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오랜만에 장어가 먹고 싶어서
전에 아는 언니가 추천해줬던
율량동에 있는 삼창수산에 방문했다.
장어는 그때그때 시가에 따라 결정되고
소고기처럼 팩 단위로 포장되어 있었다.
장어 1팩을 골랐는데
장어가 생각보다 너무 커서 놀랐다.
1팩에 6만~7만 원 정도인데
2명이서 배 터지게 먹을 수 있는 양이다.
장어 불판~
장어를 주문하면 숯불을 가져다주신다.
장어도 직원이 어느 정도 직접 구워줘서
편하게 먹을 수 있다.
반찬은 부추 겉절이, 편 마늘, 고추
깻잎장아찌, 백김치, 쌈채소 등이다.
소스는 흔히 먹는 시판용 장어 소스 같았다.
ㅋㅋ근데 왜 지금 보니까 물수건에 마평 갈비라고 쓰여있을까.?ㅋㅋ
장어가 생각보다 많이 컸다.
두께도 두껍고, 넓기도 하고
내가 보았던 장어 중에 제일 큰 사이즈였다.
그램수 작은 팩을 골랐는데... 이상하다...
장어가 어느 정도 구워지면
나란히 나란히 정렬해서
앞, 뒤, 옆 골고루 익혀준다.
기름기 좔좔~
나중에는 아버지가 추천해주신
다른 장어집도 가봐야겠다.
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